Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Михаил Коробков был лишен победы из-за песни про Люцифера (25.02.2020)
 Зал в большинстве болел за рязанца, но вердикт судей разочаровал публику

Рязанский боец ММА Михаил Коробков был лишен победы на турнире Fight riot в Воронеже. Причиной решения судей стала песня «Люцифер» «Коррозии металла», под которую рязанец вышел на ринг, сообщает РИА «Воронеж».

Турнир по смешанным единоборствам Fight riot 2019 прошел в Event-Hall сити-парка «Град» в субботу, 22 февраля. Публика увидела 12 боев: пять финальных поединков Открытой лиги Черноземья, две рейтинговые схватки, две встречи по спортивному ММА, два финала Гран-при «Донской атаман» и главный бой вечера, в котором выступил вернувшийся в Воронеж известный боец Илья Курзанов. 



В первом финале «Донского атамана» москвич Султан Али Давудов сражался с рязанцем Михаилом Коробковым, который имеет опыт выступлений в промоушене М-1. Вышедший под песню «Люцифер» «Коррозии металла» Коробков на протяжении большей части боя грамотно уходил от борьбы, нанося удары в стойке. Зал в большинстве болел за рязанца, но вердикт судей разочаровал публику – победу отдали москвичу. Поднялся гул. Давудов поблагодарил зрителей за неравнодушие, но услышал мат с трибун и показал зрителям средний палец. Свист усилился. Чтобы утихомирить болельщиков рязанца, на сцену поднялся создатель Гран-при «Донской атаман» Антон Фетисов.

«Вы можете кричать сейчас, но могу сказать одно. Этот человек вышел под песню со словами «Мой король Люцифер». Завтра выйдет под «Мой король Чикатило» или «Мой король Гитлер»? Не за это умирали мои предки! Есть вещи поважнее поясов», – цитирует Фетисова РИА «Воронеж».