Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Уход лидера «Единой России» Дмитрия Медведева из правительства - хороший знак (25.02.2020)
 Об этом заявил на пресс-конференции председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Пупков

Во вторник, 25 февраля, в рязанском региональном отделении  партии  «Справедливая Россия» состоялась пресс-конференция на тему «Поправки «Справедливой России» в Конституцию - шанс исправить ошибки прежнего правительства». С представителями рязанских СМИ встретились председатель совета регионального отделения партии, депутат Рязанской областной Думы Сергей Пупков, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Рязанской городской Думе Александр Кривов и депутат Рязанской городской Думы Андрей Семенюк. 



Пресс-конференции на эту тему прошли одновременно по всей стране во всех региональных отделениях «Справедливой России».

Участники пресс-конференции рассказали о том, почему и какие поправки Владимира Путина депутаты уточнили и дополнили. Также прозвучали ответы на вопросы о необходимых условиях для выполнения ключевых тезисов январского послания президента РФ.

По словам Сергея Пупкова, самая важная поправка, внесения которой добивается «Справедливая Россия», и которой дополнили президентский пакет поправок – это возвращение прежнего возраста выхода на пенсию и ежегодная индексация пенсий всем пенсионерам. Партия требует закрепить на уровне конституционной нормы право выхода на пенсию по старости в России в 55 лет для женщин и в 60 лет – для мужчин.

«Уход лидера «Единой России» Дмитрия Медведева из правительства - хороший знак для возвращения страны на социальные рельсы», - сказал Сергей Пупков.  «Единая Россия» должна разделить ответственность за ту ситуацию, в которой оказалась наша страна вместе с уволенным правительством, считает Пупков.

Высказались участники пресс-конференции и по вопросам регионального значения. Так по мнению Сергея Пупкова, скорая помощь должна быть выведена из структур межмуниципальных медицинских центров (ММЦ) и объединена в единую областную структуру, чтобы ее финансирование не было подушевым.  «Вы хоть одну экстренную службу, с финансированием подушевым видели?», - обратился к журналистам Пупков. 

Депутат Рязанской городской Думы Андрей Семенюк подчеркнул, что у рязанского «Водоканала» есть финансовые возможности модернизировать оборудование, что позволит избавиться от «рыбного» запаха воды. Нужны лишь техническая проработка и инициатива руководства муниципального предприятия.

Подробности – в рязанском выпуске «Новой газеты» в четверг, 27 февраля.