Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Россельхознадзор предотвратил массовое расстройство желудков у рязанцев (27.02.2020)
 Надзорное ведомство пресекло поставку в торговые сети региона субпродуктов лосося несуществующего производителя

Из республики Беларусь в торговые сети Рязанской области пытались доставить 19 тонн субпродуктов лосося несуществующего производителя, сообщается на сайте Fishretail.ru.

В Смоленской области пограничники задержали большегрузы с субпродуктами лосося весом более 19 тонн и передали в Россельхознадзор для проверки. 



Специалисты выяснили, что товар был загружен в Копыльском районе Минской области, в то время как в ветеринарном сертификате значилась Витебская область. Штамп управления Россельхознадзора на документе оказался поддельным. Производителем субпродуктов значилось могилевское ЧТУП «Сытый дом», а получателем - ООО «Харвест» из Рязанской области. 

А при проверке на маркировочных этикетках производителем значился СООО «Чизмастер». Данный производитель исключен из Реестра организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, перемещаемых с территории одной Стороны Таможенного союза на территорию другой Стороны.

В результате выявленных нарушений, груз был задержан и помещен на штрафстоянку для проведения проверочных мероприятий.

В пресс-службе регионального Россельхознадзора сообщили, что по завершении административного расследования груз будет подлежать утилизации.