Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Еще одна высотка появится в центре Рязани (27.02.2020)
 Арбитражный суд Рязанской области обязал мэрию выдать разрешение на застройку участка на пересечении улиц Маяковского и Кудрявцева

Арбитражный суд Рязанской области признал незаконным запрет администрации Рязани на строительство многоэтажки в районе улиц Кудрявцева и Маяковского, Соответствующее решение опубликовано на сайте суда.



Ранее городская администрация отказала застройщику в выдаче разрешения на строительство 18-этажного здания на земельном участке на пересечении улицы Кудрявцева, дом №37-а и улицы Маяковского, дом №95 из-за несоответствия площади нежилых помещений проектируемого объекта. 

После этого застройщик обратился в суд для признания действий мэрии незаконными. Решением суда от 24 декабря 2019 года уведомление администрации признано недействительным.

В мае 2017 года Николай Любимов, будучи еще временно исполняющим обязанности губернатора, сделал историческое заявление на заседании регионального правительства. Он обронил три фразы, которые потом многократно перепечатывали СМИ: 

«Необходимо прекратить точечную застройку в центре, в рекреационных зонах. Мы не должны терять город», «Нужно закрыть все лазейки, которыми могут воспользоваться недобросовестные застройщики», «Нужно предварительно советоваться с людьми. Подробно объяснять, с какой целью и что делается. Это снимает много проблем во взаимоотношениях власти и общества». 

Но, как оказалось, «закрыть все лазейки» не смогли. Или не захотели.