Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
28-летнего рязанца задушили, а затем закопали в подвале заброшенного дома (28.02.2020)
 Мужчину считали пропавшим без вести и проводили масштабные поисковые мероприятия 

Молодой человек, пропавшийг од назад в Рязани, был убит, сообщает пресс-служба СУ СК России по Рязанской области.

Рязанец 1990 года рождения ушел из дома 19 февраля 2019 года и с этого времени о его местонахождении не было известно. В ходе следствия рассматривались различные версии. Установлено, что в этот день мужчина также находился в компании малознакомых людей в частном доме на улице Голенчинской города Рязани, откуда с их слов ушел. 

Были организованы масштабные поисковые мероприятия, в том числе с привлечением добровольческих волонтерских поисковых отрядов «ЛизаАлерт» и «Мещера».



«При проверке одной из версий, благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям, удалось установить лицо, причастное к совершению преступления в отношении пропавшего рязанца. Подозреваемый показал место сокрытия тела и дал признательные показания», - говорится в пресс-релизе.

По данным следствия, вечером 19 февраля 2019 года погибший находился в компании малознакомых людей в частном доме на улице Голенчинской города Рязань. В ходе конфликта, переросшего в драку, потерпевший был задушен. С целью сокрытия следов преступления его тело перевезли и закопали в подвале заброшенного дома на территории садоводческого товарищества.

В настоящее время подозреваемый заключен под стражу. Все обстоятельства преступления устанавливаются, назначены необходимые судебные экспертизы.