Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Обнальщик заработал 12 миллионов. И сядет лет на семь (28.02.2020)
 45-летний житель Рязани три года занимался незаконной банковской деятельностью

45-летний житель Рязани пойдет под суд за незаконное обналичивание 250 миллионов, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области. 

Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Рязанской области выявили, что 2016 году в региональные банки от ряда фирм неоднократно поступали документы на оплату строительных работ, которые реально не осуществлялись. При этом денежные средства за эти услуги переводились на счета предпринимателей, а затем - в наличную форму.

В ходе проверки оперативники УЭБиПК установили, что к организации незаконной банковской деятельности причастен житель города Рязани 1975 года рождения.



Полицейские провели обыски в жилище подозреваемого, изъяли финансовую документацию и допросили злоумышленника. Оперативники установили перечень фирм, через которые в городе Рязани проводились фиктивные сделки и выявили, что мужчина причастен к проведению направленных на обналичивание денег незаконных банковских операций, совершенных не только в 2016, но а также - в 2014 и 2015 годах.

По предварительной информации, рязанец через подконтрольные фирмы проводил фиктивные сделки и оплаты в строительной отрасли, в результате чего за вознаграждение в размере от 2 до 10% от суммы каждой транзакции обналичивал денежные средства.

По версии следствия, злоумышленник причастен к обналичиванию порядка 250 миллионов рублей. При этом его доход от противоправной деятельности составил более 12 миллионов рублей.

В отношении незадачливого «банкира» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 172 УК РФ (Незаконная банковская деятельность). Ему грозит до семи лет лишения свободы. Дело направлено в суд.