Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В рязанской глубинке сорвалась операция спецслужб (20.03.2020)
 Начальник МО МВД России «Сараевский» Максим Глубоцкий в условленное время не приехал за взяткой 

В рабочем поселке Сараи Рязанской области сотрудники региональных спецслужб потерпели фиаско. По оперативной информации, в конце минувшей недели начальнику МО МВД России «Сараевский» Максиму Глубоцкому (на фото) житель Москвы должен быть передать некую сумму денег «за общее покровительство бизнеса» в интересах одного из торговых центров, расположенных в поселке. Передача должна была проходить под контролем оперативников регионального ФСБ.

 

Но Глубоцкий на встречу не приехал – сработало профессиональное чутье. Офицер полиции срочно уехал в Рязань. В среду его видели в областном центре. Распространяемая отдельными СМИ информация о его задержании оказалась недостоверной. Глубоцкий пока еще на свободе. Но возвращаться в Сараи не спешит. Временно обязанности начальника МО МВД Росси «Сараевский» исполняет заместитель начальника – начальник полиции Дмитрий Долгов.

Максим Глубоцкий успешно начинал карьеру в Шиловском РОВД, где, что по тем временам редкость, в 28 лет стал заместителем начальника отдела. Но потом, что-то пошло не так и его перевели на должность инспектора в отдел организации общественного порядка. «Второе дыхание» у Глубоцкого открылось после того, как УМВД России по Рязанской области возглавил Николай Пилюгин. 

Максим Глубоцкий возглавил ОМВД России по Рыбновскому району и получил всероссийскую известность после того, как его подчиненные 3 октября 2015 года в селе Константиново во время празднования 120-летия Сергея Есенина жестко свинтили 77-летнего заслуженного архитектора России Валентина Гаврилова. Глубоцкий в качестве поощрения был переведен в Рязань на должность начальника отдела полиции по обслуживанию Железнодорожного района. 

С 16 февраля 2017 года возглавляет межмуниципальный отдел МВД России «Сараевский» - обслуживающий Сараевский и Ухоловский и Спажковский районы Рязанской области.