Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Отмену массовых мероприятий в Рязанской области продлили (24.03.2020)
 Медицинское наблюдение осуществляется в отношении 754 человек, все проходят лабораторное обследование на коронавирус

В Рязанской области продлили до 12 апреля отмену проведения массовых деловых, спортивных, культурных, развлекательных и других мероприятий с участием более 50 человек, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Также будут закрыты для посетителей музеи, библиотеки, театры и другие профильные учреждения, приостановлено оказание платных услуг в физкультурно-спортивных организациях.

По информации оперативной рабочей группы правительства Рязанской области, по состоянию на 16:00 вторника, 24 апреля, в регионе зарегистрированы два случая заболевания коронавирусной инфекцией.

К этому времени поступила информация о 864 гражданах, прибывших из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции.

«В настоящее время медицинское наблюдение осуществляется в отношении 754 человек, все проходят лабораторное обследование на коронавирус. Завершено медицинское наблюдение у 110 человек, все обследованы и здоровы», - говорится в сообщении.



Ранее «Новая» сообщала о том, что губернатор Рязанской области распорядился
ограничить количество пассажиров в общественном транспорте. А школы региона временно переходят на удаленный процесс обучения

По информации «Новой» на завтрашнем заседании Рязанской областной Думы депутаты рассмотрят вопрос о выделении 200 миллионов рублей «в рамках непрограммных направлений расходов областного бюджета» из средств резервного фонда регионального правительства на мероприятия, связанные с преодолением распространения коронавирусной инфекции.

Тем временем, в 14 регионах России за сутки выявили 57 заражений коронавирусом,
сообщили в оперативном штабе правительства. Всего в стране 495 заболевших, из них выздоровели 22 человека. Случаи обнаружили уже в 50 регионах. 

28 новых пациентов приходятся на Москву – показатель вырос до 290 человек. Под подозрением находятся еще около пятисот человек, уточнил мэр Сергей Собянин. «Где-то 80-90% [их них] подтвердится. Динамика достаточно высокая. Это серьезная история», – сказал он на совещании у президента Владимира Путина.

Шесть случаев также подтвердились в Подмосковье (общее число заразившихся там сейчас достигло 41). В Петербурге и Ленобласти обнаружили еще семь новых случаев, первые зараженные появились также в Чечне и Волгограде (оба заболевших вернулись из-за рубежа – из Турции и ОАЭ). 

На заседании Собянин заявил, что у властей сейчас нет реальных данных по зараженным коронавирусом: только за последние 10 дней из-за рубежа вернулось около миллиона человек. Он предложил распространить режим самоизоляции, действующий на москвичей старше 65 лет, на Петербург и другие мегаполисы со схожей с Москвой динамикой роста заражений.

Во вторник, 24 марта, президент России Владимир Путин посетил инфекционную больницу в московской Коммунарке, где проходят лечение заразившиеся новым типом коронавируса, сообщает РИА Новости.