Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
У 112 обследованных рязанцев инфекции COVID-2019 не выявлено (25.03.2020)
 В настоящее время медицинское наблюдение осуществляется в отношении 818 человек

По информации оперативной рабочей группы правительства Рязанской области, по состоянию на 8:30 среды, 25 марта, в регионе зарегистрированы два случая заболевания коронавирусной инфекцией COVID-2019 у граждан Российской Федерации, вернувшихся из Франции.

«Поступила информация о 930 гражданах, прибывших из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции. В настоящее время медицинское наблюдение осуществляется в отношении 818 человек, все проходят лабораторное обследование на коронавирус. Завершено медицинское наблюдение у 112 человек, все обследованы и здоровы», - говорится в сообщении.



В оперативные штабы муниципальных образований Рязанской области поступили сообщения о более шести тысячах граждан, прибывших в муниципалитеты из других регионов, в том числе из-за рубежа. Это лица, которые постоянно не проживают в данном городе или поселке и прибыли туда в качестве туристов, на выходные к родственникам или на время дачного сезона. В условиях особого противоэпидемического режима сведения о них помогут сохранить стабильную ситуацию и не допустить распространения опасной инфекции. 

На контроль в муниципальных образованиях взято более 200 человек, которые до истечения срока карантина находятся в самоизоляции и в обсерваторах, сообщили в оперативной группе.

Согласно последним данным, в мире заразились свыше 403 тыс. человек, зафиксировано более 18 тыс. смертельных исходов. В России зарегистрированы 495 случаев заражения, 22 человека вылечились и выписаны из больниц. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране. Оперативная и достоверная информация о ситуации в Рязанской области – здесь.