Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Появилась надежда, что хлебозавод №1 сохранят (25.03.2020)
 Муниципальное предприятие планирует взять кредит в 42 млн рублей на модернизацию оборудования

Во вторник, 24 марта, на заседании комитета по бюджету и налогам Рязанской городской Думы обсудили вопрос согласования кредита муниципального хлебозавода №1.

Как сообщается в пресс-релизе, 42 млн планируется взять в кредит на 5 лет и направить на «приобретение современного производственного оборудования и пополнения оборотных средств».



По словам начальника управления экономического развития администрации Рязани Ирины Гончаровой, оборудование хлебозавода устарело, поэтому на производство хлебобулочных изделий уходят большие затраты. Предприятию требуется модернизация, для этого предлагается взять кредит.

Как отметила Гончарова, наиболее выгодное предложение по кредиту поступило от ПАО банка «Открытие» — на пять лет под 9,7% годовых. Гасить кредит предприятие планирует из собственных средств.

По словам Гончаровой, часть кредитных средств пойдет на покупку оборудования — печи и упаковщика. Остальная сумма пойдет на пополнение оборотных средств предприятия, чтобы хлебозавод мог выпускать новые сорта продукции. Как отметила докладчик, старое оборудование предприятия сейчас законсервировано.

Вопрос о кредите вынесен на заседание Рязанской городской Думы.

Как ранее писала «Новая», стремительная реорганизация рязанских муниципальных хлебозаводов № 1 и № 3 привела к тому, что объединенное по прихоти городских чиновников предприятие начали покидать профессионалы своего дела. 

О том, как  в Рязани решили объединить прибыльное предприятие с заводом, находящимся на грани банкротства, а у руля новой структуры поставили менеджера с сомнительной репутацией – здесь.