Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Собес попутал (26.03.2020)
 Ради получения справок и помощи жители Рязани без масок выстаивают огромные очереди в тесных помещениях

22 марта я зашла в собес Московского района Рязани. Переживала, что иду туда в такое сложное время, боялась, как бы старушек не заразить, но утешала себя тем, что мне не надо стоять в очереди, а только документ отдать. И какое же было мое изумление, когда я увидела толпы пожилых и не очень людей, которые сидели в огромной очереди – в самом приемном зале и даже в коридоре рядом с ним! Никакой дистанции в один метр не было, маски носили единицы. Я была так поражена, что не сделала фото. И буквально через два часа мне переслали фотографии уже из другого собеса – теперь уже Октябрьского района. На них тоже много людей, дети вместе с пожилыми и людьми среднего возраста.



Я считаю, что такого не должно быть. Власти закрывают кафе, рестораны и бассейны, убивают малый и средний бизнес такими постановлениями. Я, как частный предприниматель и ответственный человек, конечно, подчиняюсь карантинным мерам. Но как же больно видеть, что те же самые власти не могут навести минимальный порядок в подчиненных им организациях!



В одной такой очереди в собесе вирусов в миллион раз больше, чем в нашем вентилируемом кафе, которое мы всю неделю поливали профессиональными дезинфицирующими средствами.



Я решила хоть как-то повлиять на ситуацию, хотя бы поставить в известность власти. И минут сорок упорно звонила на горячую линию Роспотребнадзора, указанную на сайте, а также по горячим телефонам коронавируса. Везде было занято!



Вот так мы готовы к эпидемии! Я волнуюсь за пожилых людей, мне больно и обидно, что в то время как мы теряем деньги и находимся на грани банкротства, власти так халатно действуют в этой серьезной ситуации.
 
Анна МЕЙСИГОВА, арт-директор кафе «Старый парк»