Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Вернулся из-за границы с повышенной температурой (26.03.2020)
 В Рязанской области осуществляется контроль за гражданами, прибывающими в наш регион из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран

Во время рейдов по обнаружению признаков коронавируса у рязанцев, вернувшихся из-за границы, волонтеры выявили одного человека с повышенной температурой, он находится под наблюдением врачей, сообщает пресс-служба правительства Рязанской области.

По информации оперативной рабочей группы правительства Рязанской области, по состоянию на 13:00 четверга, 26 марта, в регионе зарегистрированы два случая заболевания коронавирусной инфекцией COVID-2019 у граждан Российской Федерации, вернувшихся из Франции. 

«Ведется постоянный мониторинг ситуации, в том числе осуществляется контроль за гражданами, прибывающими в наш регион из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран. Организовано их медицинское наблюдение, включающее лабораторное обследование на коронавирусную инфекцию»,- сказано в сообщении. 

К этому времени поступила информация о 1054 гражданах, прибывших из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции. Медицинское наблюдение осуществляется в отношении 895 человек, все проходят лабораторное обследование на коронавирус. Завершено медицинское наблюдение у 159 человек, все обследованы и здоровы.
 
Число заразившихся коронавирусом в России за сутки выросло на 182 в 18 регионах. Об этом сообщает оперативный штаб.

Общее число заболевших составило 840, случаи заражения зафиксированы в 56 регионах страны. Из них 38 человек выздоровели.



Мэр Москвы Сергей Собянин из-за распространения коронавируса
поручил приостановить работу столичных кафе, ресторанов и прекратить предоставление услуг, требующих личного присутствия граждан, например, парикмахерских. Об этом сообщается на сайте мэра. Аналогичные меры приняли власти Московской области.

Заведения общепита будут работать только на вынос и с помощью доставки. Также в выходную неделю - с 28 марта по 5 апреля - приостанавливается работа непродуктовых магазинов. Исключением станут аптеки и отдельные виды магазинов с непродовольственными товарами первой необходимости. Для посетителей закроют столичные парки: ВДНХ, Парк Горького, Царицыно, Коломенское, «Зарядье», «Кусково», «Сокольники».

Российское правительство решило ввести новые штрафы для тех, кто не соблюдает карантин, связанный с угрозой распространения коронавируса. Об этом 26 марта объявил премьер Михаил Мишустин на заседании кабмина. 

За нарушения будут штрафовать граждан, должностных и юридических лиц, которые откажутся соблюдать карантин. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях планируют внести сегодня, сумму штрафов российский премьер не уточнил. 

«К сожалению, есть и люди, кто демонстрирует редкое легкомыслие — и это в том, что касается безопасности окружающих и даже собственного здоровья», — заявил Мишустин (цитата по РИА Новости).

В Госдуму уже внесен законопроект об ужесточении ответственности за нарушение карантина. В случае, когда такие действия привели к смерти человека, депутаты предложили ввести наказание в виде лишения свободы до пяти лет, а в случае гибели двух и более человек - до семи лет. Умышленное заражении коронавирусом, в результате которого погиб хотя бы один человек, будет грозить наказанием по статьям о терроризме или диверсии.