Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
По примеру Москвы (26.03.2020)
 Сергей Пупков предложил выработать меры социальной финансовой поддержки пенсионеров 

В четверг, 25 марта, на заседании Рязанской областной Думы в рамках рассмотрения законопроекта о внесении изменений в областной бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, председатель комитета по социальным вопросам Сергей Пупков выступил с предложением выработать совместно с региональным правительством возможные меры социальной финансовой поддержки пенсионеров по примеру Москвы.

Конечно, с учетом возможностей Рязанской области. 



Также Сергей Пупков предложил правительству и депутатам подумать над социальной поддержкой семей, в которых дети будут в четвертой четверти обучаться дистанционно. По мнению депутата, кому-то ради этого придется уходить в отпуск за свой счет, и логично будет помочь таким семьям пережить материальные трудности.

Депутаты предложение поддержали.

Как сообщила министр финансов Рязанской области Марина Наумова, в целях проведения мероприятий по предотвращению распространения пандемии коронавируса в регионе из резервного фонда регионального правительства будет выделено 200 млн. рублей.

Кроме того, на 132,6 млн. рублей увеличены доходная и расходная части бюджета за счет дополнительно поступающих федеральных средств. Средства пойдут на оснащение оборудованием объектов спортивной инфраструктуры, модернизацию региональных и муниципальных детских школ искусств, приобретение аппаратов для искусственной вентиляции легких для медицинских организаций.