Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
206 рязанцев прошли проверку на коронавирус. Здоровы (27.03.2020)
 Число выявленных заражений COVID-19 в России превысило тысячу. Еще один пациент скончался

По информации оперативной рабочей группы правительства Рязанской области, по состоянию на 13:00 пятницы, 27 марта, поступила информация о 1 259 гражданах, прибывших из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции. 

В настоящее время медицинское наблюдение осуществляется в отношении 1053 человек, все проходят лабораторное обследование на коронавирус. Завершено медицинское наблюдение у 206 человек, все обследованы и здоровы. 

В Рязанской области зарегистрированы два случая заболевания коронавирусной инфекцией COVID-2019 у, вернувшихся из Франции.

В России за последние сутки выявили 196 новых заражений коронавирусом, в том числе 157 в Москве. Общее число заболевших достигло 1036 человек, сообщает оперативный штаб правительства.

На Москву теперь приходятся больше 700 заболевших, а также все летальные исходы заболевания: накануне третий человек скончался в больнице от осложнений, вызванных COVID-19.



Порядка 20% российских пациентов с COVID-19 в последнее время не выезжали за рубеж и заразились уже внутри страны,
заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. В России подтвердились уже больше тысячи случаев; еще около 10 тысяч человек, контактировавших с заболевшими, остаются под наблюдением.

К настоящему моменту заболевших нашли уже в 58 регионах. Помимо 750 случаев в Москве и Подмосковье, почти 30 заражений подтвердились в Петерубрге и Ленобласти, а еще около 20 в Свердловской области и в Крыму. СМИ приводили случаи, когда люди заражились не только от знакомых и родственников, но и от чиновников и врачей.

Так, в столице Коми в заражении пациентов хирургического отделения горбольницы
заподозрили заразившегося за границей врача, а на главного инфекциониста Ставрополья завели дело за то, что она скрыла отпуск в Испании и продолжила ходить на работу.