Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Третий случай заражения COVID-19 выявлен в Рязанской области (28.03.2020)
Тест показал наличие коронавируса у женщины, которая вернулась из Турции

Как сообщила 28 марта оперативная группа по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, в Рязанской области выявлен третий случай заражения коронавирусом. Тест показал наличие COVID-19 y женщины, которая вернулась из Турции 20 марта.

«Все контакты зараженной лиц установлены - трое членов семьи - и изолированы. Все мероприятия, необходимые для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, осуществлены.

Состояние пациентки удовлетворительное. Женщина проходит лечение в больнице им. Семашко», - говорится в сообщении.



Ранее в Рязанском регионе коронавирусная инфекция была выявлена у супругов после возвращения из Франции. 

По состоянию на 16:00 28 марта поступила информация о 1 550 гражданах, прибывших из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции. 

В настоящее время медицинское наблюдение осуществляется в отношении 1 265 человек, все проходят лабораторное обследование на коронавирус. Завершено медицинское наблюдение у 285 граждан, все обследованы и здоровы. 

В субботу, 28 марта. губернатор Рязанской области Николай Любимов подписал распоряжение №100-рг, направленное на усиление противодействия распространению коронавирусной инфекции в регионе. 

Согласно распоряжению граждане, посещавшие территории других субъектов РФ и прибывшие в Рязанскую область после 15 марта 2020 года, обязаны сообщить об этом на горячие линии администраций муниципальных районов и городских округов по месту своего пребывания или жительства. 

В документе также содержатся ограничения на проведение массовых мероприятий, работу объектов торговли, сферы услуг, организаций общественного питания, посещение территорий общего пользования. Содержатся распоряжения, касающиеся деятельности медицинских, образовательных, социальных организаций, учреждений культуры, спорта и ряда других. 

С распоряжением можно ознакомиться здесь.

По официальным данным в России пять подтвержденных случая смерти от коронавируса, четыре из них - в Москве. Число заболевших коронавирусом в России достигло 1264 человек, за сутки COVID-19 подтвердился еще у 228 человек.