Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В надежде, что пронесет (30.03.2020)
 Еще два случая заражения COVID-19 не подтвердили в оперштабе Рязанской области, а главный санитарный врач ъяснила почему так произошло

По информации оперативной рабочей группы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции Рязанской области на настоящее время (12:40 понедельника, 30 марта) в регионе в общей сложности выявлено три случая заражения коронавирусом. Анализы по еще одному возможному случаю направлены в лабораторию Москвы, результат о наличии заболевания пока не подтвержден.

«Все контакты зараженных и потенциально больных лиц установлены, люди изолированы. Все мероприятия, необходимые для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, осуществлены. Состояние пациентов удовлетворительное. Они проходят лечение в больнице им. Семашко», - говорится в сообщении оперативного штаба, опубликованном на сайте правительства Рязанской области.



«В Российской Федерации на сегодняшний день нарастающим итогом зарегистрировано 1836 случаев коронавирусной инфекции в 71 регионе. За сутки выписаны по выздоровлению 2 человека. За весь период по России выздоровело 66 человек. За сутки зафиксирован 1 летальный случай в Псковской области. За весь период умерло 9 человек», - говорится в сообщении федерального оперативного штаба (
цитата по ТАСС).

В сообщении говорится, что новые случаи подтверждены в 35 регионах, в том числе два в Рязанской области.

Как рассказала «Новой» главный санитарный врач по Рязанской области Лариса Сараева, по всей видимости, в общероссийскую статистику внесли результаты новых анализов трех ранее установленных рязанских пациентов. Существует определенная схема: анализы проверяют в Рязани и если результат положительный – начинают лечение. Затем с определенной периодичностью анализы, находящихся в больнице им. Семашко пациентов, отправляют в Москву. каждые несколько дней, по определенной схеме.

В новых полученных анализах московские врачи обнаружили отрицательне экспрес-тесты, но почему то двух рязанцев включили в список новых заболевших. По словам Сараевой, человек считается выздоровевшим после двух к ряду отрицательных тестов.