Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Рязанские следователи занялись распространителями панических слухов (30.03.2020)
 Московский МСО устанавливает источник информации о том, что количество заболевших коронавирусной инфекцией в Рязани составляет более полутора тысяч

В связи с распространением в сети интернет ложной информации о том, что количество заболевших коронавирусной инфекцией в Рязани составляет более полутора тысяч и местные больницы переполнены больными, СУ СК России по Рязанской области организована доследственная проверка, сообщает пресс-служба ведомства.




Ранее данная информация
была опровергнута министерством здравоохранения Рязанской области.

«В рамках проверки следователям Московского межрайонного следственного отдела города Рязани следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области предстоит установить источник недостоверной информации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - говорится в сообщении.

Правительство РФ создало на базе координационного совета по борьбе с коронавирусом специальный центр, который будет выявлять и опровергать фейки о COVID-19. Постановление, подписанное премьер-министром России Михаилом Мишустиным, опубликовано на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, в задачи нового коммуникационного центра будет входить борьба с распространением недостоверной информацией, которая «может создать угрозу жизни и здоровью людей, привести к росту напряженности в обществе, дестабилизировать социально-экономическую и политическую обстановку в стране».

В России, по официальной статистике, зарегистрировано более 1,8 тысячи заразившихся коронавирусом. Двенадцать человек, у которых был подтвержден COVID-19, скончались.