Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Распоряжение губернатора на тещу зампреда регионального правительства не распространяется? (31.03.2020)
 Роспотребнадзор контролирует исполнение режима повышенной готовности в Рязани и области. Но некоторых  нарушителей не замечают

Как сообщила оперативная группа правительства Рязанской области, в рамках мероприятий  направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории региона, 30 марта специалистами регионального управления Роспотребнадзора была проведена проверка исполнения режима повышенной готовности для обеспечения достаточного уровня карантинной защиты, введенной на территории области. 

«Из 392 проверенных объектов (Рязань – 145, районы области – 247) установлены нарушения режима на 55 (Рязань – 53). За нарушения требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Рязанской области в отношении хозяйствующих субъектов будут возбуждены дела об административном правонарушении в соответствии с КоАП РФ», - говорится в сообщении.

Но некоторые «хозяйствующие субъекты» почему-то не попали в поле зрения сотрудников Роспотребнадзора. 

Гражданский активист из рабочего поселка Сапожок Владимир Горохов сообщил «Новой», что власти Сапожковского района «плевали на карантин и прочие ограничительные меры». В понедельник, 30 марта, в райцентре работали практически все непродовольственные магазины (книги, ювелирка, сувениры).





Да и не удивительно. Магазин сувенирной продукции «Атлантида» принадлежит супруге главы администрации Сапожковского района Виктора Боярченкова. 

А остальные (см. фото ниже) относятся к Сапжковскому районному потребительском обществу, руководит которым Лидия Докудовская. 




Лидия Александровна не просто руководитель райпо, но еще и теща заместителя председателя правительства Рязанской области, члена оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции Дмитрия Филиппова. 



«Неужели в распоряжении губернатора есть секретный пункт, делающий послабление родственникам членов регионального правительства?», - задается вопросом Горохов.

А вот в рабочем поселке Пронск переусердствовали в ограничительных мерах. Торговые точки закрыли на карантин так, что местные жители лишились возможности купить корма для животных, семена и средства защиты от грызунов.