Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязанской области мужчина расстрелял пятерых соседей (05.04.2020)
 Массовое убийство в поселке Елатьма Касимовского района произошло на почве словесного конфликта

В субботу, 4 апреля, в поселке Елатьма Касимовского района убийство пятерых человек произошло на почве словесного конфликта, сообщает пресс-служба СУ СК России по Рязанской области.

По версии следствия, 4 апреля около 22 часов житель поселка Елатьма Касимовского района Рязанской области находился на балконе своей квартиры. Он сделал замечание группе молодых людей, которые громко разговаривали у него под окнами. После этого между ними произошла словесная перепалка.

Тогда мужчина 1988 года рождения взял находившееся у него в квартире зарегистрированное гладкоствольное ружье, вышел в подъезд и произвел выстрелы в четырех молодых людей и женщину. Все они умерли на месте происшествия. Всем убитым - от 22 до 31 года.


Стрелявшего задержали. Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). В квартире обвиняемого произвели обыск и изъяли орудие убийства. Сейчас следователи готовят ходатайство об аресте предполагаемого убийцы.

Ранее СМИ писали, что обвиняемый был соседом убитых. Также сообщалось, что двое из них были застрелены в квартире, а трое в подъезде.

По некоторым данным, убийца работал в местном психоневрологическом диспансере. Агентство «Интерфакс», в свою очередь, утверждает, что убийца сам стоял на учете у психиатра.

Ранее Лайф сообщал, что подозреваемый в убийстве пятерых человек несколько месяцев назад понес административное наказание из-за публикации свастики в своих соцсетях.