Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
С кладбища поселка Гусь-Железный похитили надгробие (09.04.2020)
 Разобранную на части пропажу полицейские обнаружили в пункте приема металлолома 

В Рязанской области полицейские задержали злоумышленников, подозреваемых в краже надгробия с кладбища поселка Гусь-Железный Касимовского района, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

63-летний житель рабочего поселка Гусь-Железный обратился в межмуниципальный отдел МВД России «Касимовский» с заявлением, в котором сообщил, что, навестив на местном кладбище могилу родственников, он заметил пропажу металлического надгробия с именем похороненного человека.



Учитывая, что похищенная с кладбища конструкция была металлической, полицейские предположили – злоумышленники попытаются реализовать криминальную добычу как металлолом. 

Объехав ближайшие пункты приема вторсырья, сотрудники полиции нашли разобранное на части надгробие. После этого оперативники быстро установили личности тех, кто сдал эту конструкцию. Похищенное изъяли.

К краже убранства захоронения оказались причастны 28-летний и 50-летний местные жители. Старший из них ранее был судим за кражу, причем, именно с кладбища. Кладбищенских воришек разыскали и задержали.

Выяснилось, что вырученные деньги жители поселка потратили на спиртное.
utorrent.info - торрент технологии будущего.