Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Бессознательность рязанцев не знает границ (09.04.2020)
 Несмотря на рекомендации снизить количество контактов и по возможности не выходить на улицу тысячи рязанцев их игнорируют 

В городе полно народу на улицах, а о спецмерах напоминает разве что отсутствие пробок на дорогах. 

Среди игнорирующих рекомендации санитарных врачей и чиновников - много пенсионеров, половина из которых даже не в масках.



При первых симптомах:

- слабость, усталость
-  затрудненное дыхание
- высокая температура
- кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты) и/или боль в горле медики рекомендуют незамедлительно вызывать врача на дом, а если высокая температура - скорую помощь.

По симптоматике коронавирус схож с простудой и респираторными заболеваниями. Особое внимание стоит обратить на одышку: при ее наличии немедленно вызывайте врача, а если высокая температура - скорую помощь.

Ни в коем случае не надо идти в поликлинику и.вообще выходить из дома!

Риск заразить окружающих очень велик. Однако сознательности у многих не хватает. 

Как стало известно «Новой», мужчина с температурой, который в таком состоянии не ушел на больничный и пренебрег изоляцией, возможно, перезаражал большое количество людей. 

Заболев, он вместо обращения к врачам продолжил ездить по городу, встречаться со знакомыми и посещать присутственные места. Попутно занимаясь самолечением. Результатов оно не дало, сейчас беспечный рязанец  в изоляции. В ходе обследования выяснилось, что у него коронавирус. 

На сегодняшний день установлен минимальный круг его контактов из 17 человек, с кем он общался и кто может быть им уже заражен. У них взяты анализы и все с опасением ждут результатов.

«Новая газета» убедительно просит своих читателей не полагаться на человеческую беспечность и по возможности оставаться дома.