Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Николай Любимов закурил в прямом эфире (23.04.2020)
 «Пик пандемии не пройден, обстановка в регионе пока ухудшается», - сказал губернатор на заседании оперативного штаба

В четверг, 23 апреля, губернатор Рязанской области Николай Любимов провел заседание регионального оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции. Начало заседания в режиме видеоконференции транслировалось в прямом эфире канала ТКР и в группе Рязанской области в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». 

Эфир стартовал на минуту раньше запланированного времени и на экране появился губернатор, докуривающий электронную сигарету, сидя за столом своего рабочего кабинета в правительстве Рязанской области. 



По человечески главу региона понять можно: от такого напряжения не то, что закуришь… 
 
Губернатор поручил до 1 мая разработать и ввести региональные меры поддержки для потерявших работу. Выплаты необходимо установить по две тысячи рублей на каждого члена семьи. На это будет потрачено 500 миллионов рублей из регионального бюджета. 

В регионе планируется освободит от уплаты аренды на госимущество предприятия пострадавших от коронавируса отраслей. К пострадавшим отраслям планируется отнести розничную торговлю непродовольственными товарами. Общая стоимость поддержки составит 1,5 млрд. рублей прямого финансирования и 3 млрд преференций  по налогам.


Организации, которые приняли решение продолжать работу, должны будут заполнить декларацию. Ключевой раздел – обязательство соблюдать требования по санитарной защите.

По словам Николая Любимова, цифровые пропуска будут вводить для всех граждан в Рязани, в случае ухудшения обстановки по коронавирусу. Цифровая платформа уже разработана. Потерпят изменения и ранее выданные пропуска для юридических лиц.

Николай Любимов предложил ввести в Рязани разрывной график движения общественного транспорта. По словам главы региона, из-за коронавируса улицы областного центра регулярно дезинфицируются и убираются. В связи с этим, транспорт целесообразно перевести на разрывной график. С понедельника, 27 апреля общественный транспорт должен работать с 6:00 до 10:00 и с 16:00 до 20:00.