Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Два человека погибло, три – госпитализировано, девять рязанцев получили медпомощь на месте (04.05.2020)
 На место крупного пожара в Рязани на улице Гагарина выезжал губернатор Николай Любимов

В ночь с 3 на 4 мая, за две минуты до полуночи, на пульт дежурного ГУ МЧ России по Рязанской области поступило сообщение о пожаре в жилом доме №60/64 на улице Гагарина  Рязани, сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Загорелась квартира на цокольном этаже в кирпичном пятиэтажном доме на четыре подъезда. В ликвидации пожара принимали участие 54 человека и 20 единиц техники. В результате огонь повредил загоревшуюся квартиру по всей площади. Спасатели эвакуировали из горящего здания 15 человек. Два человека (21-летний молодой человек и 20-летняя девушкапогибли.





На место крупного пожара приезжал губернатор Рязанской области Николай Любимов. Глава региона уточнил, что пожар был локализован через 40 минут после возгорания, а в 00:57 полностью ликвидирован.



«Сегодня в полночь поступила тревожная информация о пожаре в доме 60/64 на улице Гагарина. Сам выехал на место, чтобы оценить масштаб опасности для жителей. Пожар был локализован через сорок минут, а в 00. 57 полностью ликвидирован. К несчастью, два человека погибли. В ходе тушения эвакуировали 15 жильцов дома. Трех женщин оперативно госпитализировали: с диагнозом резаная рана правой кисти - в травмцентр, с инфарктом - в кардиодиспансер и жительницу с гипертонический кризом госпитализировали в ГКБ №5. Состояние пострадавших стабильное и находится под контролем наших врачей. Девять рязанцев получили медицинскую помощь на месте и от госпитализации отказались. Важно, что все службы сработали быстро и эффективно. Вся необходимая помощь была оказана вовремя, людей поддержали и успокоили. Причины и обстоятельства пожара сейчас устанавливаются, по результатам будут приняты соответствующие решения. Друзья, призываю всех к внимательности и ответственности. От этого зависит не только ваша, но и жизнь окружающих. Берегите себя и своих близких», - написал Николай Любимов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».