Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Блогер igrfatkin: Прекрасная работа дорожных служб в Рязани (10.01.2013)
Каждый день, добираясь на работу (а мои рабочие дни начались уже числа 4го), я спускаюсь по улице Мюнстерской. Это такая небольшая улочка в самом центре города, рядом с улицей Почтовой. Она также является служебным подъездом к Центральному почтамту нашего города. Почтовые машины ездят именно по ней.
 
Уже на протяжение недели улица представляет собой обледенелую горку, покрытую слоем снега. По такой поверхности едва могут передвигаться машины и пешеходы: первые буксуют и скользят, вторые падают. Сцепление с дорогой отсутствует практически полностью. Вот, посмотрите небольшой видео отрывок, который я снял буквально полчаса назад:

 
Такую картину я наблюдаю уже неделю.
 
Аварии происходят каждый день. На видео видна «Газель», въехавшая в припаркованную машину. Очевидно, что ее просто занесло на спуске.
Обратите внимание, я не стоял специально и не ждал кадра; люди падают и машины врезаются постоянно. Гаишники приезжают сюда несколько раз в день. Но они отговаривают пострадавших подавать в суд на дорожные службы.
 
Напомню, это подъезд к Центральному почтамту.
 
Но если у вас вдруг сложилось впечатление, что дорожные службы у нас в Рязани работают из рук вон плохо, то вы, конечно же, ошибаетесь! Это совершенно не так! К примеру, у меня из окна моей квартиры очень хороший вид на площадь Мичурина и Управление внутренних дел Рязанской области, так вот, около УВД каждую ночь муниципальная техника до блеска начищает подъезды и парковку. А тут, наверное, просто не успели еще...