Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Николая Булаева обвиняют в краже докторской диссертации (15.01.2013)
Депутата Госдумы от Рязанской области Николая Булаева обвиняют в краже докторской диссертации, которую он защитил в 2007 году в РГПУ им. Герцена в Санкт-Петербурге. Работа единоросса называется "Государственное управление развитием системы отечественного образования".
 
В блоге doct_z опубликованы доказательства того, что диссертация Булаева является плагиатом диссертации "Административный договор в сфере образования", которую в 2003 году (то есть на четыре года ранее) в Институте Государства и права защитил Красильников Тимофей Сергеевич, а также дипломной работы "Общество с ограниченной ответственностью, его создание и реорганизация" кишиневского студента С.Барагана.
 
"Если текст Красильникова производит впечатление цельного и последовательного изложения предмета, то текст Булаева представляет собой небрежное нагромождение цитат, от которых оторваны куски, иногда с ущербом для понимания смысла. Несколько абзацев слито в один, слово «социальный» заменено на «государственный» - вот и вся творческая работа доктора наук Булаева над первоисточником",- пишет doct_z.
 
Также в диссертации депутата Госдумы содержатся куски из диссертации "Содержание регионального компонента рекреационных ресурсов в профессиональном туристском образовании", защищенной в 2004 году в Москве А. Ю. Ивановой.
 
Блогер считает, что диссертация Булаева представляет собой копипаст.
 
Отметим, в 2007 году (в год защиты диссертации) Николай Булаев был назначен руководителем Федерального агентства по образованию. Этот пост он занимал в течение 3 лет.