Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Следователи проверяют четыре больницы в Рязанской области (21.05.2020)
 Предстоит установить наличие оснований для производства выплат, размеры существующих задолженностей

В четверг, 21 мая, СУ СК России по Рязанской области начало доследственные проверки по материалам, размещенным в интернете по фактам невыплаты денежных средств водителям и медперсоналу, работающему с больными COVID-19, сообщаетя на сайте ведомства.



Речь идет о Касимовском межрайонном медицинском центре, Рязанском областном клиническом кардиологическом диспансере, городской клинической больнице № 10  и БСМП Рязани, задействованным в оказании помощи больным COVID-19.

«В ходе проверок следователям предстоит установить наличие оснований для производства выплат, размеры существующих задолженностей и иные обстоятельства, могущие повлечь нарушение прав медработников. Следователи опрашивают должностных лиц и сотрудников медучреждений, изучают финансовую документацию. Принимаются меры к погашению задолженности», - говорится в сообщении.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Ход проверки находится на контроле у руководителя регионального следственного управления Владимира Никешкина.

Ранее «Новая» сообщала о том, что Рязанскую область включили в «карту проблем» медиков во время пандемии коронавируса. Карта размещается на сайте всероссийской организации «Альянс врачей».