Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Паспорта работников ксерокопируют, а их самих фотографируют (21.05.2020)
С сотрудников МУП «РМПТС» собрали данные для участия в электронном голосовании

В муниципальном унитарном предприятии «РМПТС» теплосети города Рязани) собрали данные сотрудников для участия в электронном голосовании, пишет интернет-газета «Вид сбоку».

«Это все делается прямо на предприятии, представляете, – рассказал изданию сотрудник МУП «РМПТС». – Берут у сотрудника паспорт, делают ксерокопию и фотографируют человека. Все эти данные нужны для оформления по поводу голосования. Что это за голосование, никто не знает, но за кого они там проголосуют – уже всем понятно. Директору дали задание «сверху», и он его выполняет. Все это делается в принудительном порядке, мастерам сказали вплоть до увольнения, если они откажутся».

Напомним, 13 мая Государственная Дума в третьем чтении приняла законопроект о возможности голосования на выборах всех уровней через почту и интернет. Соответствующие поправки неожиданно внесли депутаты «Единой России». Без общественных слушаний, парламентских обсуждений с экспертами, специалистами, обществом. Авторы инициативы оправдывают меры пандемией коронавирусной инфекции: закон должен позволить проводить голосование во время карантина.

С большой долей вероятности можно предположить, что используя персональные данные сотрудников МУПа, от их имени «проголосуют»  на так называемых праймериз «Единой России» по выборам депутатов областной Думы, которые в регионе намечено провести в электронном формате с 25 по 31 мая.

О том, к чему приведет узаконенное в России право голосовать через почту и интернет читайте в свежем (№19 от 21 мая) рязанском выпуске «Новой газеты» .