Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Воздух загрязнен даже в Рязанском кремле (25.05.2020)
 Зафиксировано превышение предельно допустимую концентрацию уровня сероводорода в четыре раза

В апреле в Рязани зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе, сообщается на сайте регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Лаборатория исследовала воздух на трех стационарных постах (улица Интернациональная, Новоселов, Кремль) круглосуточно, 72 раза в сутки.

Максимальное загрязнение зафиксировали 9, 28 и 29 апреля на улице Новоселов после 21 часа. Уровень сероводорода превысил норму в 6,1. Еще один пост в Рязанском кремле зафиксировал 20 апреля превышение предельно допустимую концентрацию уровня сероводорода в четыре раза.

По остальным загрязняющим веществам превышений допустимого уровня в Рязани не обнаружили. Отметим, что в районе Южного промузла исследования воздуха не проводились.



За первый квартал 2020 года в России было зафиксировано 44 случая высокого загрязнения воздуха, что на 57% превышает количество существенных выбросов за аналогичный период 2019 года (28 случаев). Об этом говорится в исследовании аналитической службы аудиторско-консалтинговой компании Finexpertiza на основе данных Росгидромета,
сообщает РБК.  

Издание подчеркивает, что такой результат за квартал - рекорд за последние пять лет наблюдений (их исследователи проводят с первого квартала 2015-го).

Основные загрязнители воздуха - бензапирен, сероводород, ионы мышьяка, никеля, меди, марганца, цинка, железа, алюминия, хрома, аммонийный и нитритный азот, фтор, нефтепродукты, указано в исследовании Finexpertiza.

Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru