Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Дождались послаблений (30.05.2020)
 Роспотребнадзор согласовал Рязанской области снятие ограничений, соответствующих первому этапу

С понедельника, 1 июня, в Рязанской области планируется возобновить деятельность в целом ряде отраслей, об этом заявил губернатор Николай Любимов в пятницу, 29 мая, во время проведения в режиме видеоконференцсвязи заключительное совещание с главами администраций муниципальных образований. 



Глава региона сообщил о том, что 29 мая Роспотребнадзор согласовал Рязанской области снятие ограничений, соответствующих первому этапу: «Такое решение было принято федеральным ведомством на основе анализа динамики эпидемической ситуации по коронавирусной инфекции. Основные показатели соответствуют критериям, утвержденным методическими рекомендациями». 

Он добавил, что предложение по  введению в Рязанской области первого этапа смягчающих мер одобрено и правительством РФ. 

В соответствии с федеральными нормами, с 1 июня станет возможно возобновление торговли непродовольственными товарами в магазинах площадью до 400 кв. метров, торговля на рынках. 

Откроется ремонт предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, компьютеров; парикмахерские и салоны красоты (в части оказания маникюрных, педикюрных услуг, комплексному уходу за кожей кистей рук, стоп, наращиванию ногтей); туристические агентства и прочие организации, предоставляющие услуги в сфере туризма; физкультурно-оздоровительная деятельность (только в части деятельности бань и душевых по предоставлению общегигиенических услуг).

Возобновится работа поликлиник в режиме планового приема пациентов по предварительной записи, строго по времени, указанному в талоне.

Будут разрешены занятия спортом на открытом воздухе, в том числе на открытых спортивных сооружениях (индивидуальные и совместные занятия не более двух человек).

«Все это, естественно, с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности», - добавил глава региона.
Все остальные ограничения сохраняются.

«К сожалению, мы не сможем сейчас открыть детские сады. Согласно требованию Роспотребнадзора это можно будет сделать на третьем этапе снятия ограничений», – заключил губернатор.

По поводу снятия ограничений губернатор подписал распоряжение № 182-рг.