Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Александр Шерин сравнил Crew Dragon с китайским автопромом (01.06.2020)
 Депутат Госдумы от Рязанской области поставил под сомнение успех запуска ракеты компании Илона Маска

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне,  депутат от Рязанской области (ЛДПР) Александр Шерин поставил под сомнение успех запуска ракеты Crew Dragon компании Илона Маска.

«Надо посмотреть, сколько комплектующих в этой ракете являются российскими. Двигатели чьи стоят на корабле Илона Маска? Надо вот этот вопрос выяснить», - заявил Шерин в интервью радиостанции «Говорит Москва».



Помимо этого, депутат напомнил о неудачах США в космосе и о том, что Россия является космическим «первопроходцем», а высадку американских астронавтов на Луне вообще поставил под сомнение.

Также Александр Шерин сравнил ракету Crew Dragon с китайским автопромом.

«Если в каком-то государстве начинают собирать автомобили, это не значит, что японский или немецкий автопром должен закрыться. Российский космос и американский космос – это примерно как немецкие автомобили или, допустим, если в Китае начнут собирать. Не значит, что после этого Германия свернула все заводы свои».

30 мая в США с пусковой площадки на мысе Канаверал запустили ракету Falcon 9 с космическим кораблем Crew Dragon к Международной космической станции (МКС). Космический корабль успешно вышел на орбиту. 31 мая космический корабль Crew Dragon состыковался с МКС.

Фото: NASA/Билл Ингаллс/РИА Новости