Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Контрабандист из Хабаровска работал по документам рязанца (02.06.2020)
 Таможенники пресекли попытку продать за границу 32 тысячи кубометров дуба и ясеня

Сразу семь уголовных дел по статье «Незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных ресурсов в крупном размере» возбудила Хабаровская таможня по факту контрабанды древесины ценных пород, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

«Экспорт лесоматериалов ценных пород древесины из России в Китай осуществлял житель Хабаровска от лица двух коммерческих организаций. Директорами этих фирм являлись подставные лица, зарегистрированные в Московской и Рязанской областях», - рассказала начальник отдела дознания Хабаровской таможни Татьяна Комарова.


Как уточнили в пресс-службе ведомства, «директора» фирм в далеком Хабаровске из Рязанской и Московской областей за небольшую плату предоставили свои паспортные данные для регистрации подставных организаций. Чем они будут заниматься, им и дела не было.

Реальный контрабандист из Хабаровска работал по подписанной ими доверенности. Лес в Китай он отправлял по подложным документам (контракт и разрешение СИТЕС). По семи выявленным эпизодам таможенники пресекли попытку продать за границу 32 тысячи кубометров дуба и ясеня на сумму свыше 200 миллионов рублей.

Материалы по всем семи партиям объединены в одной уголовное дело. Фигурантам может грозить лишение свободы на срок до семи лет со штрафом до одного миллиона рублей.