Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Проверив качество ремонта рязанских дорог, губернатор пришел в бешенство (18.06.2020)
 Девять из десяти объектов  сданы подрядчиком «Стройсервис» с недостатками 

В среду, 17 июня, губернатор Рязанской области Николай Любимов осмотрел улицы Рязани, отремонтированные в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в прошлом году, сообщается на сайте регионального правительства. Увиденное потрясло губернатора. 

На девяти из десяти улиц (Грибоедова, Подгорная, Садова...), которые в минувшем году ремонтировал подрядчик ЗАО «Стройсервис», были выявлены существенные недостатки.



«Этого подрядчика и таких же, если есть еще, надо отстранять от работы. Если он не может и не умеет работать, значит надо подумать стоит ли с ним вообще работать? Это бюджетные деньги, это национальный проект, это дорога, по которой ездят люди. Надо в суд, в черный список, – вскипел Николай Любимов. – Такие вопросы необходимо решать юридически, чтобы недобросовестные организации больше не работали в Рязани и Рязанской области. По нерадивым подрядчикам нужно действовать жестко и расставаться с ними безжалостно. Надо чтобы люди с совестью работали».


Комизма добавляет тот факт, что владелец и директор «Стройсервиса» Юрий Палайдичук всерьез намеревается бороться за депутатское кресло в Рязанской областной Думе на выборах 13 сентября. Понятное дело, под знаменами «Единой России». А тут не вовремя приехал Любимов со свитой - взял все и испортил. Ведь таких резких и категорических заявлений от главы региона не слышали уже несколько месяцев.

Еще одно распоряжение губернатора, было дано после осмотра дорожного покрытия Первомайского проспекта на перекрестке с улицей Вокзальной. Глава региона поставил задачу – привести в порядок все без исключения люки инженерных коммуникаций в городе. До сих пор у профильных служб отсутствует полное понимание о владельцах таких объектов, а значит ответственных организациях. 



«Естественно, это не устраивает меня как губернатора. Команда была четкая – всех владельцев выявить. Если нет владельцев, тогда это ответственность управления благоустройства города, - определил жесткие сроки на устранение недостатков Николай Любимов. - Провести эту работу по центральным улицам нужно максимально за лето, а до конца года разобраться со всеми остальными колодцами».

Но, судя по всему, за громкими заявлениями последует скучная рутина: очередные судебные дорожные тяжбы, подобно тем, что до сих пор длятся вокруг солотчинского моста через Оку.