Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Надежды Николая Любимова, похоже, не сбудутся (24.06.2020)
 Аномальная жара в Рязанской области прогнозируется уже с четверга

«С вероятностью 65% ожидается, что в июле и августе 2020 года температурный фон будет около и выше среднегодовых значений, осадки будут в норме, но их ожидается меньше, чем в прошлом году», - рассказал начальник рязанского филиала Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС) Алексей Крутовский во время онлайн-совещания с руководителями предприятий АПК, которое проводил 23 июня губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Глава региона выразил надежду  на 35%, которые допускаются в погрешности прогнозов, и пожелал, чтобы погода все-таки была благоприятной.

Но надежды Николая Любимова, похоже, не сбудутся. 

С четверга, 25 июня, аномальная жара прогнозируется в Москве и других регионах западной половины европейской части России с пятницы. Температура будет достигать 31 градуса тепла, что на 4-5 градусов выше нормы, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Меняется циркуляция, и с пятницы температурный фон - 25-30 градусов. И так до конца недели. Это касается западной половины европейской территории страны», - сообщил он.



Роман Вильфанд посоветовал россиянам с особым вниманием отнестись к индексу солнечного ультрафиолетового излучения, чтобы избежать облучения. 

Эксперт указал на то, что в предстоящие 10 дней на территории европейской части страны, на Северном Кавказе, на юге и в Сибири будет наблюдаться высокий, а также очень высокий УФ-индекс.

По словам Вильфанда, из-за периода солнцестояния солнце максимально энергетически насыщено, поскольку находится на минимальной высоте от Земли. Эти факторы и повышают УФ-индекс.

УФ-индекс делится на пять уровней: низкий, средний, высокий, очень высокий и экстремальный. При высоком уровне нужно пользоваться защитным кремом, оставаться в тени и покрывать руки длинными рукавами.