Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рязань встретила парадный батальон десантников (25.06.2020)
 Несколько тысяч рязанцев в этот вечер подзабыли о противоэпидемических мерах

В среду, 24 июня, на площади Победы Рязани состоялась торжественная встреча парадного батальона курсантов и офицеров РВВДКУ, принимавших участие в Параде Победы на Красной площади. Десантников встречали губернатор Рязанской области Николай Любимов, глава муниципального образования Юлия Рокотянская, глава администрации Рязани Елена Сорокина, руководители силовых ведомств региона, сообщается на сайте горадминистрации.

В этом году в составе пешей колонны войск в Параде Победы на Красной площади прошли более четырехсот офицеров и курсантов РВВДКУ. Возглавлял парадный расчет начальник Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного ордена Суворова дважды Краснознаменного командного училища им. генерала армии В.Ф. Маргелова генерал-майор Алексей Рагозин.



Николай Любимов передал начальнику РВВДКУ Алексею Рагозину список с иконы «Чудо Георгия о змие», оригинал которой находится в Государственном Русском музее. После этого всем участникам Парада были вручены памятные знаки «Участнику парада в Москве на Красной площади 2020».


В заключение мероприятия парадный батальон торжественным маршем прошел по площади Победы, исполнив несколько военных песен.

Как пишет «КП-Рязань», представителей крылатой пехоты встречали несколько тысяч рязанцев. При этом чувствовалось, что народ соскучился по торжествам и устал от медицинских масок - они отсутствовали практически у всех.