Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Обнулились
(02.07.2020)
Стоимость проезда в общественном транспорте Рязани останется прежней (25.06.2020)
 Льготный проезд в маршрутках, дублирующих муниципальный транспорт, будет отменен

В четверг, 25 июня, во время отчета пред депутатами Рязгордумы о результатах работы администрации города за 2019 год, глава администрации Рязани Елена Сорокина рассказала о  мерах поддержки МУП «УРТ» после банкротства Автоколонны №1310.

По словам Елены Сорокиной, расходы предприятия в 2019 выросли из-за увеличения активов МУП «УРТ», лизинговых платежей (за 10 переданных НЕФАЗов), перевозок пассажиров по переданным от автоколонны №1310 автобусным маршрутам, а также из-за увеличения фонда оплаты труда (принято 300 сотрудников автоколонны).

Глава администрации Рязани также сообщила, что планируется сохранить стоимость проезда в общественном транспорте на нынешнем уровне – 23 рубля. При этом она отметила, что льготный проезд в коммерческом транспорте на маршрутах, дублирующих муниципальный транспорт, скорее всего, будет отменен.



В июле 2019 года подготовлен и направлен в Главное управление «Региональная энергетическая комиссия» Рязанской области расчет об увеличении экономически обоснованного тарифа.

С 1 сентября 2019 года для МУП «УРТ» ГУ «РЭК» Рязанской области установил следующий экономически обоснованный тариф:

— для наземного электрического транспорта 29,70 рублей за поездку;

— для наземного автомобильного транспорта 40,95 рублей за поездку.

Так как регулирование тарифа осуществлено государственным органом, система субсидирования предприятия изменилась: недополученные доходы возмещают за счет бюджета области. Из бюджета города выплачивают субсидии за перевозку льготной категории граждан.