Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязани начали «обнулять». С принуждением (26.06.2020)
 Рязанцы удивляются новым методам голосования по поправкам в Конституцию РФ

В четверг, 25 июня, Рязанская область включилась в общероссийское голосование по поправкам в Конституцию.

В день старта процедуры одним из первых посетил избирательный участок, расположенный в лицее № 4 города Рязани губернатор Николай Любимов с супругой.



Понятно, что там все было чинно и благородно. Хотя еще 10 июня активисты прищучили губернатора в том, что должностное лицо региона осуществляет агитацию ЗА поправки в Конституцию. 

А вот председатель регионального отделения движения «Голос» в Рязанской области София Иванова посетила УИК 1011 и удивилась, что члены участковой избирательной комиссии работают не только без халатов, но даже без перчаток. 



«На закупку одноразовых медицинских халатов для членов УИК власти Рязанской области потратили 9,6 миллионов рублей, на одноразовые перчатки - 13,8 миллионов рублей, на одноразовые маски - 10,3 миллионов рублей», - напоминает Иванова.

Портал progorod62 повеселил фотографией, сделанной на улице Крупской Рязани:



«Голосование на развес, прямо из багажника. Реалии 2020 года. Когда-нибудь будем вспоминать, как продлевали президента в багажном голосовании», - сказано в комментариях к фото.

На «Карте нарушений» опубликовано сообщение о принуждении к голосованию:



«Работаю в АО “Рязанская нефтеперерабатывающая компания". Пришла рассылка от начальника цеха о необходимости проголосовать досрочно (с 25 по 30 июня) всем трудовым коллективом, а также привлечь членов семей. Каждый обязан отчитаться об этом перед начальством».

 
Ранее там же сообщалось, что на Государственном рязанском приборном заводе сотрудников заставляют участвовать в голосовании за поправки в Конституцию. Начальство в приказном порядке требует, чтобы все проголосовали и отчитались. За это даже обещают дать отгул.

Вчера «Новая» рассказывала о том, что в ночь на 25 июня в Рязани неизвестные испортили рекламные баннеры, призывающие граждан голосовать за поправки в Конституцию РФ. На Московском шоссе около ТД «Барс» на баннерах появилась яркая надпись: «НЕТ».