Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Скончался старейший насельник Иоанно-Богословской обители (30.06.2020)
 До поступления в монастырь отец Кирилл, тогда еще мирянин Федор Романович, работал в мастерской Свято-Троицкой Сергиевой Лавры полировщиком

В воскресенье, 28 июня, в больнице  Рязани от тяжелой болезни преставился ко Господу иеродиакон Кирилл (Грицык). Он был старейшим по возрасту насельником Иоанно-Богословской обители – 81 года от роду, сообщается на сайте Рязанской епархии.



«Свою жизнь в Богословском монастыре отец Кирилл начал в 1991 году под руководством опытного в духовной жизни старца, архимандрита Авеля (Македонова). Для обители шел тогда третий год со времени, как её вернули Церкви, и отец Кирилл органично влился в её жизнь, принял самое деятельное участие в ее возрождении.

До поступления в монастырь отец Кирилл, тогда еще мирянин Федор Романович, несколько лет жил в Сергиевом Посаде, где работал в мастерской Свято-Троицкой Сергиевой Лавры полировщиком, а прежде того – во Владимирской области и на Украине, откуда был родом. 

С детства он был глубоко верующим человеком. Довольно пожив в браке, он и его супруга по обоюдному согласию в 1991 году поступили в монастыри: отец Кирилл в Иоанно-Богословский, а она – в женскую обитель Иваново-Вознесенской епархии», - говорится в сообщении.

Отпевание состоится во вторник, 30 июня, в монастыре (обращаем ваше внимание, что в настоящее время обитель закрыта для посещения).