Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Причину смерти пенсионера в больнице Новомичуринска выясняют следователи (01.07.2020)
 В министерстве здравоохранения Рязанской области заявили, что лечение было определено, но мужчина внезапно скончался

Следователи начали проверку после смерти 72-летнего пенсионера в больнице города Новомичуринска. Об этом ТАСС во вторник, 30 июня, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Рязанской области Анжелика Евдокимова.

Ранее на портале Ya62.ru появилась информация о том, что врачи на протяжении четырех часов не могли установить, есть ли у поступившего в больницу пациента-сердечника коронавирусная инфекция или нет. В итоге мужчине стало хуже, он умер на глазах родных.



«По сообщениям, опубликованным в СМИ о смерти жителя Пронского района в больнице, СУ СК по Рязанской области организована и проводится доследственная проверка, в ходе которой следователям предстоит установить обстоятельства и точную причину смерти мужчины», - сообщила собеседница агентства.

Кроме того, в ходе проверки будет дана правовая оценка действиям медперсонала. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

В министерстве здравоохранения Рязанской области заявили, что лечение было определено, но пенсионер внезапно скончался.

«Мужчине провели необходимое обследование, поставили диагноз и определили дальнейшее лечение. Однако мужчине внезапно стало плохо. Реанимационные мероприятия, которые проводили медики, к сожалению, не дали эффекта и пациент скончался. При паталогическом исследовании будет установлена причина смерти», – цитирует ответ пресс-службы портал Ya62.ru.