Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рязанское отделение партии «Яблоко» призывает граждан отказаться от посещения избирательных участков (01.07.2020)
 Среди членов УИК много больных коронавирусом

Голосование по поправкам в регионе проходит в режиме полной антисанитарии, отговорите тех, кто «за» идти на участки, призывает жителей Рязанское региональное отделение партии «Яблоко»:

- 1 июля в Рязани, как и по всей стране проходит незаконное антиконституционное голосование по внесению поправок в Конституцию, смысл которых в одном – пожизненное правление Владимира Путина.



Всю предшествующую неделю члены участковых комиссий, подобно распространителям «Гербалайфа» отлавливали граждан у многоэтажек, собирались на многочисленные семинары, общались с огромным количеством людей. Среди членов комиссий много больных коронавирусом. Заражены за последние месяцы оказались даже руководящие сотрудники избирательной системы – председатель горизбиркома Валентина Горшкова, член облизбиркома Александр Анитов.

По распоряжению ЦИК каждому избирателю на участке должны выдавать маску, ручку, перчатки. В Рязанской области закупили самые дешевые аксессуары, без индивидуальных упаковок. Все члены УИК, одними и теми же руками часами паковали все это в пакеты, распространяя заразу.

Рязанское отделение партии «Яблоко» призывает граждан, прежде всего, убедить своих пожилых родственников, выступающих за поправки, поддавшись лживой и агрессивной пропаганде, отказаться от посещения избирательных участков 1 июля. Это опасно для их здоровья.