Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязани малолетним разбойникам не удалось уйти от наказания (07.07.2020)
 В качестве приманки в жестоком преступлении выступала 16-летняя девушка

Железнодорожный межрайонный следственный отдел города Рязань СК России по Рязанской области завершил расследование уголовного дела в отношении группы молодых людей, обвиняемых в разбое. Кроме того, один из них – 20-летний парень – обвиняется в вовлечении несовершеннолетних в совершение тяжкого преступления, сообщает пресс-служба СУ СК России по Рязанской области.



«Следствием установлено, что 20 октября 2018 года обвиняемый, 2000 года рождения, вместе с тремя знакомыми ему несовершеннолетними лицами 17-ти, 16-ти и 13-ти лет, которых он заблаговременно привлек к совершению преступления, совершили разбойное нападение в подъезде одного из многоквартирных жилых домов города Рязани на местного жителя. Последнего пригласила к себе в гости 16-летняя девушка, которая также была в сговоре с обвиняемыми. Когда потерпевший зашел в названный ею подъезд, на него напали, избили и, угрожая ножом и металлической дубинкой, забрали деньги и ценное имущество на общую сумму 145 тысяч рублей.

Несмотря на юный возраст, обвиняемые тщательно спланировали совершение преступления, поэтому сотрудникам правоохранительных органов не сразу удалось установить личности нападавших. На протяжении всего следствия обвиняемые выдвигали различные версии и не признавали себя виновными», - говорится в сообщении.

В настоящее время дело направлено в суд. В отношении 13-летнего подростка, не достигшего на момент совершения преступления возраста привлечения к уголовной ответственности, материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.