Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Мать троих детей пикетирует правительство Рязанской области (08.07.2020)
 Женщина вооружилась двумя плакатами: «В детский сад нельзя, а голосовать можно?», «Позор! Обнуление Конституцией не прикроешь»

Утром в среду, 8 июля, многодетная рязанка Олеся Олейник устроила одиночный пикет около здания правительства Рязанской области. С собой она взяла троих детей.



Как
сообщает ИА RZN.info, женщина вооружилась двумя плакатами: «В детский сад нельзя, а голосовать можно?», «Позор! Обнуление Конституцией не прикроешь».

Напомним, детские сады на территории Рязанской области не откроются на третьем этапе снятия ограничений.

6 июля в Рязани на открытии Сквера эффективных решений на площади Победы губернатор Рязанской области Николай Любимов сообщил, что в настоящее время выполнены все условия для третьего этапа снятия ограничений по коронавирусу в регионе.

«Мы действительно планировали открыть детские сады в обычном режиме, но, учитывая практику некоторых регионов, где произошло ухудшение эпидобстановки в связи с их открытием, решили действовать поэтапно. Это решение связано, прежде всего, с заботой о наших детях. Поэтому пока детские сады начнут работу в формате дежурных групп. Вместе с вами мы рассчитываем на сохранение положительной динамики и возобновление работы детских садов в обычном режиме. Еще раз просим отнестись с пониманием и терпением к этим временным мерам. Мы делаем все возможное, чтобы регион как можно скорее вернулся к обычной жизни», - объяснил свое решение региональный Роспотребнадзор на странице губернатора в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: ИА RZN.info