Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Сторож выстрелил в собаку и попал под статью (08.07.2020)
 В Рязани возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животными

Сотрудники отдела МВД России по Железнодорожному району Рязани возбудили уголовное дело в отношении 60-летнего рязанца, подозреваемого в стрельбе в собаку из охотничьего ружья на территории хлебозавода, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

В полицию обратились жители Рязани, которые случайно увидели, что у хлебозавода мужчина выстрелил из охотничьего ружья в стаю собак. И одно из животных получило ранение лапы.

На место немедленно выехали участковые уполномоченные полиции, которые установили, что ранению собаки причастен 60-летний рязанец – сторож хлебозавода. Позже выяснилось, что у собаки перелом лучевых и локтевых костей. Животное отвезли в ветеринарную клинику, где ей оказали необходимую медицинскую помощь.

Участковые полицейские изъяли у злоумышленника его зарегистрированное охотничье ружье и зафиксировали обстоятельства преступления.

Позже выяснилось, что у предприятия гуляют несколько беспризорных собак. Иногда в ночное время они лают и этим, по словам сторожа, мешали ему отдыхать. На очередное дежурство он взял с собой зарегистрированное охотничье ружье и решил расправиться с собаками.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.245 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо – лишение свободы на срок до 3 лет.