Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рязанская область переходит на третий этап снятия ограничений (08.07.2020)
 При этом регионе пока сохраняется режим повышенной готовности, продолжают действовать нормы социальной дистанции и масочного режима

Рязанская область с пятницы, 10 июля, переходит на третий этап снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Об этом в своем видеообращении в среду, 8 июня, заявил губернатор Николай Любимов.


В соответствии с федеральными нормами, на третьем этапе возобновится работа организаций и индивидуальных предпринимателей сферы торговли, а также общепита. Для последних обязательное условие – расстановка столов для посетителей на расстоянии не менее 1,5 - 2 метров друг от друга или оборудование перегородок.

Откроются музеи. Можно будет проводить конференции и выставки при соблюдении следующих ограничений: не менее 10 квадратных метров на одного человека. Та же норма установлена и для библиотек, которые на третьем этапе также начнут работать.

Снятие ограничений коснется организаций, которые оказывают услуги в области спорта, отдыха и развлечений. Спортивные клубы, стадионы, бассейны, фитнес-центры смогут работать с загрузкой не более 50%. При этом детские развлекательные комплексы, площадки и центры, игровые комнаты и зоны для детей в торговых центрах останутся пока закрытыми.

Дежурные группы в детских садах организуют с 15 июля. Тогда же возобновят работу центры образования детей и откроются смены в летних оздоровительных лагерях. Исключение – профильные палаточные лагеря, туристические походы, слеты и другие малые формы организации досуга детей. Не ранее чем на первое августа запланировано начало работы лагерей с дневным пребыванием детей, а также детских лагерей труда и отдыха на базе образовательных учреждений.

После 10 июля, при условии соблюдения гражданами социальной дистанции, официально откроются парки, скверы, пляжи и другие места массового отдыха населения.

В регионе пока сохраняется режим повышенной готовности. На самоизоляции по-прежнему необходимо оставаться людям группы риска: это граждане категории 65+ и имеющие хронические заболевания. Для всех продолжают действовать нормы социальной дистанции. Обязательным остается соблюдение масочного режима. Это касается также режима работы в удаленном доступе, где такое возможно, либо посменного режима.