Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Жуткое ДТП в Мурмине совершено на иномарке судьи Рязанского областного суда (09.07.2020)
 За рулем Nissan X-Trail Валентины Санниковой находился Владислав Кулик

«Новой» удалось установить второго участника жуткого ДТП, которое произошло 30 июня в 08:54 в Рязанском районе на 22-м километре автодороги Рязань-Спасск в поселке Мурмино, и хозяйку автомобиля.

Напомним, причиной аварии стал выезд Nissan X-Trail на встречную полосу, где он столкнулся с «Нивой», за рулем которой находился генеральный̆ директор «Ауди Центр Рязань» Илья Сурненков. Он получил серьезные травмы и в настоящее время в коме, в реанимации ОКБ.



Иномаркой управлял Владислав Павлович Кулик (1956 г.р.), который заявил прибывшим на место сотрудникам ГИБДД, что его «ослепило солнце» и, сославшись на  статью 51 Конституции, отказался свидетельствовать против себя.

Nissan X-Trail (государственный регистрационный знак Р665ТА62) зарегистрирован на Валентину Васильевну Санникову (1967 г.р.)  Согласно Указа президента от 20.04.2005 г. № 450 женщина с такими фамилией, именем и отчеством является судьей Рязанского областного суда. Санникова входит в Судебную коллегию по уголовным делам и обладает неприкосновенностью.

Каким образом за рулем иномарки оказался гражданин Кулик – неизвестно, но с учетом статуса владелицы Nissan X-Trail становятся понятными опасения семьи и коллег потерпевшего, что расследование ДТП «спустят на тормозах».