Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
ООО «Рязаньвест» задолжало работникам более 10 миллионов рублей (10.07.2020)
 На известном обувном предприятии заработную плату не выдавали четыре месяца

Четыре месяца (с февраля по май) 234 работника обувного предприятия ООО «Рязаньвест» не получали заработную плату. Работодатель связывал финансовые проблемы с плохой продажей продукции. Каким образом люди должны выживать без денег в режиме самоизоляции в разгар пандемии – собственники предприятия не разъяснили.

Оставшиеся один на один со своими проблемами граждане попытались обратиться в Государственную инспекцию труда в Рязанской области, но в приеме им отказали (инспекция работала последние месяцы дистанционно),  и предложили направить документы по почте.



Восемь сотрудников ООО «Рязаньвест» написали заявление по собственному желанию. По закону работодатель был обязан произвести расчёты и выплатить деньги в полном объеме. По факту трудовые книжки с отметкой об увольнении людям выдали, а вот расчет – нет.

Среди уволившихся сотрудников есть те, кто начал свой трудовой путь на предприятии еще в 70-е годы прошлого века. Одна из сотрудниц отработала на обувном производстве 44 года, начинала трудиться еще на фабрике «Победа Октября». А в итоге ей просто выдали на руки трудовую книжку. И ни копейки денег.

Ситуацию частично удалось разрешить. Каким образом – читайте здесь