Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязанской области задержали скотокрадов (13.07.2020)
 В багажнике автомобиля полицейские обнаружили завернутые в полиэтиленовую пленку части туши освежеванной коровы

В Ряжске Рязанской области полицейские при силовой поддержке СОБР регионального Управления Росгвардии задержали автомобиль с двумя злоумышленниками, подозреваемыми в серии краж коров с окрестных ферм, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

С начала июня в полицию от местных животноводов стали поступать сообщения о пропажах коров. Полицейские обнаружили места забоя животных в окрестностях пострадавших ферм. Злоумышленники забирали голову и тушу, а шкуру и внутренности оставляли.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили обстоятельства хищений и подозрение пало на двоих местных жителей 33-х и 28-ми лет. Ранее они привлекались к уголовной ответственности за кражу крупного рогатого скота. Причем, 28-летний житель Ряжского района причастен к хищениям, совершенным им вместе с отцом, который и обучил сына тонкостям криминального промысла – как незаметно вывести корову из загона, где и как быстро забить и освежевать животное.


По предварительной информации, задержанные причастны к совершению за месяц пяти краж коров. Буренок ночью выводили из загона в ближайшее поле, там забивали и разделывали. Порубленную на куски тушу грузили в автомобиль и вывозили в соседний район, где сбывали мясо знакомым торговцам или в кафе.

Сотрудниками следственного подразделения межмуниципального отдела МВД России «Ряжский» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (Кража), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемые задержаны в порядке ст.91 УПК РФ.

Тем временем, как сообщается на сайте издательства «Пресса», в Рыбновском районе в ночь на 11 июля неизвестный из загона летней дойки в селе Лужки, принадлежащей СПК «Алешинское», украл корову. Украденное животное весит 482 кг. Стоимость коровы — около 55 тыс. рублей.

А днем ранее в Ивановке Сараевского района у частника украли 30 голов овец. В краже подозревают 20-летнего местного жителя, подрабатывающего у него сторожем. Молодой человек вскоре во всем признался.