Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рязанская ОКБ им. Н.А. Семашко получила новый бронхоскоп (14.07.2020)
 Он предназначен не только для диагностики заболеваний органов дыхания, но и лечения, в том числе больных, находящихся на ИВЛ

Продолжается оснащение областной клинической больницы им. Н.А. Семашко современным оборудованием, сообщается на странице медучреждения в социальной сети «ВКонтакте».

 Министерство здравоохранения Рязанской области приобрело для лечебного учреждения бронхоскоп фирмы Pentax японского производства. Он предназначен не только для диагностики заболеваний органов дыхания, но и лечения, в том числе больных, находящихся на ИВЛ.

С помощью бронхоскопа возможно удалить патологическое содержимое из бронхов, восстановить их проходимость и вентиляционную способность легких, предотвратить присоединение вторичной бактериальной флоры.



«Бронхоскоп – это современное, функциональное оборудование, которое актуально во время пандемии новой коронавирусной инфекции. Сейчас оно будет использоваться для диагностики и лечения тяжелых больных с нарушением кашлевого рефлекса. С помощью этого аппарата мы можем рассмотреть бронхи даже очень мелкого порядка, оценить состояние трахеобронхиального дерева и выбрать оптимальную тактику ведения больного», – говорит инфекционист, эндоскопист Игорь Клочков.

Ранее «Новая» сообщала о том, что в Рязанской областной клинической больнице им. Н.А. Семашко установили новый высокоточный томограф на 128 срезов. Сейчас он используется для диагностики и контроля лечения больных с коронавирусной инфекцией.