Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Новая специальность появилась в Рязанском радиотехническом университете (22.07.2020)
 Центром кластерного развития Рязанской области предусмотрена мера поддержки в виде частичной компенсации затрат на обучение

Пресс-служба регионального правительства сообщает об открытии в Рязанском государственном радиотехническом университете (РГРТУ) совместно с Центром кластерного развития Государственного Фонда развития промышленности Рязанской области очной формы обучения по новой специальности «Электронные и оптико-электронные приборы и системы специального назначения».
 
Специальность создана для кадрового наполнения кластера «Электронные приборы и оптоэлектроника», действующего в регионе. Его предприятия будут получать высококвалифицированных специалистов в области оптоэлектроники, анализа изображений и технологий искусственного интеллекта. 



К разработке образовательной программы по новой специальности были привлечены высококвалифицированные специалисты, являющиеся действующими исполнителями и руководителями научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области создания оптико-электронных систем. Прохождение практики, преддипломных и проектных исследований для студентов будет организовано на предприятиях кластера.

Предполагается возможность целевого набора от участников кластера: ООО «НПП «Александр», АО «Мостком», ООО «МГК «Световые Технологии», АО «Рязанский Радиозавод», АО «ГРПЗ» и АО «Плазма». Центром кластерного развития Рязанской области предусмотрена мера поддержки в виде частичной компенсации затрат на обучение.