Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
В Заокском коров мало, а молока много (22.07.2020)
 Рязанская райветстанция оформляла документы не указывая конкретные адреса изготовителя

В селе Заокское Рязанского района производили молочную продукцию из непонятного сырья, сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по Рязанской и Тамбовской областям. 

«На территории села Заокское Рязанского района Рязанской области более 100 граждан осуществляют деятельность по производству молочной продукции. При этом в условиях каждого личного подсобного хозяйства содержится одна-две головы крупного рогатого скота. Благодаря системе «Меркурий» удалось выявить, что сотрудниками ГБУ РО «Рязанская райветстанция» оформлялись ветеринарные сопроводительные документы на значительные объемы молочной продукции без указания конкретного адреса изготовителя и сырья, используемого при производстве. При этом выработка такого количества готовой молочной продукции невозможна из сырого молока, получаемого исключительно от коров, содержащихся в личном подсобном хозяйстве. Указанные обстоятельства свидетельствуют об использовании для производства пищевой продукции сырья неизвестного происхождения», - говорится в сообщении.

Чтобы не допустить обращение потенциально небезопасной продукции, Управление Россельхознадзора провело мероприятия по исключению площадок из системы «Меркурий», а также возбудило дела об административных правонарушениях.