Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Николай Любимов направляет в Касимов ревизоров из Рязани (04.08.2020)
 Специалисты контрольного управления в течение недели бут принимать местных жителей по всем волнующим их вопросам

Во вторник, 4 августа, на заседании правительства Рязанской области губернатор Николай Любимов поручил направить в Касимов контрольную группу с тем, чтобы разобраться в причинах увеличения числа обращений и сообщений негативного характера от местных жителей, сообщается на сайте регионального правительства. 

«В последнее время увеличился поток обращений и сообщений негативного характера из Касимова. Причины тому могут быть разные, но то, что с этим необходимо разбираться – у меня сомнений просто нет», - сказал глава региона.

Губернатор поручил начальнику главного управления контроля и противодействия коррупции  Владимиру Самохвалову направить в Касимов контрольную группу. 

«Специалисты контрольного управления в течение недели должны отработать в городе, принимать местных жителей по всем волнующим их вопросам, – сказал Николай Любимов. – Главе администрации Касимова Игорю Авдееву нужно предоставить для этого соответствующие помещения, оповестить людей. Вице-губернатору Игорю Грекову необходимо будет проанализировать обобщенные результаты и представить мне информацию для принятия определенных решений. Где необходима помощь, где – административные выводы».

Как ранее сообщала «Новая», на минувшей неделе пенсионерка из Касимова возмутилась состоянием дорог в ее родном городе. Видеоролик с эмоциональным комментарием о работе чиновников райцентра («Когда у нас здесь дорога нормальная? Ведь уже выехать невозможно. Иномарки и те разваливаются. Обещали в этом году сделать. И где дороги? Касимов засрали. Ничего не хотят делать...») набрал более 50 тысяч просмотров.

А через несколько дней в Касимове баннер с портретом губернатора Николая Любимова и надписью «Сильные районы, сильная Рязань, сильная Россия!» установили на разбитой дороге с ямами и лужами на подъезде к автовокзалу райцентра.

Об этом в комментариях на официальной странице главы региона в социальной сети «ВКонтакте» написала Анна Иванова («Над нами что издеваются? Другого места с дорогами без ям и дыр не нашли такие лозунги вешать?»), приложив соответствующие фото.



Не исключено, что именно этот комментарий жительницы райцентра послужил отправной «точкой кипения» для Николая Любимова. Не исключено, что «административные выводы» затронут присланного из Рязани главу администрации Касимова Игоря Авдеева. 



Касимовцы назначенного мэра встретили в штыки, о чем свидетельствует баннер, установленный «доброжелателями» около администрации Касимова.